tag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post2436645961464941409..comments2024-01-04T00:04:16.757+01:00Comments on Le galanti note: Per cucinare bene ci vuole, più che altro, un po’ di filosofia.Le galanti notehttp://www.blogger.com/profile/02135055023921612844noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-45367625687962337882013-10-13T23:41:21.317+02:002013-10-13T23:41:21.317+02:00Che piacevole film "Un tocco di zenzero"...Che piacevole film "Un tocco di zenzero"! Parla di cibo proprio in maniera filosofica, associando insieme le diverse afferenze sensoriali che vi sono legate: la vista, l'olfatto, il tatto e naturalmente il gusto. Lo sguardo delicato che qui vi si getta è uguale a quello riservato alla dimensione amorosa delle carezze e dei baci. Ricordo benissimo, anche se non è recente, con chi l'ho visto (eravamo in tre persone) e dove l'ho visto: in un cinema all'aperto in mezzo ai pini.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-81697263742628090082013-10-13T21:31:41.884+02:002013-10-13T21:31:41.884+02:00Io, a volte, uso questa attività per pensare. Sopr...Io, a volte, uso questa attività per pensare. Soprattutto se ho un conflitto tra scelte diverse. oppure anche per rilassarmi. Spesso se devo cucinare in maniera impegnativa, per esempio se ci ritroviamo con i miei fratelli e dunque siamo tanti, porto il computer in cucina e guardo uno sceneggiato a puntate di quelli vecchi e ben fatti o un telefilm, sempre di serie vecchie...<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-55520433043144812122013-10-13T21:27:26.828+02:002013-10-13T21:27:26.828+02:00La ricotta è più leggera anche del latte...La ricotta è più leggera anche del latte...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-75253827956224735782013-10-13T21:26:34.433+02:002013-10-13T21:26:34.433+02:00Sì, ho provato con metà panna e metà ricotta e vie...Sì, ho provato con metà panna e metà ricotta e viene ugualmente buona! Uso moltissimo la ricotta (di pecora) in cucina.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-18650386354541154942013-10-13T21:17:01.905+02:002013-10-13T21:17:01.905+02:00Ma no...Io in genere uso pochissimo olio per cucin...Ma no...Io in genere uso pochissimo olio per cucinare (extravergine di oliva), in questo caso poco più di un cucchiaio, e anche per il resto degli ingredienti non occorre esagerare. Ho calcolato che questa ricetta equivalga, per 100 gr di pasta a testa, a circa 330/370 calorie. Siccome 80 grammi sono in genere considerati una porzione sufficiente, le calorie possono essere anche meno.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-3900655845125293312013-10-13T13:58:49.522+02:002013-10-13T13:58:49.522+02:00"A volte bisogna usare le spezie sbagliate......"A volte bisogna usare le spezie sbagliate..."<br />Sono assolutamente handicappato in cucina ma il frammento di film che ho visto mi ha invogliato a vederlo tutto e adesso lo sto scaricando dal web :-)The Polite Polar Bearhttps://www.blogger.com/profile/00760946020835523816noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-36075038441142757822013-10-13T10:13:30.071+02:002013-10-13T10:13:30.071+02:00Ottima ricetta...hai provato senza panna? io in ge...Ottima ricetta...hai provato senza panna? io in genere non la uso, la sostituisco con latte, ma ovviamente il risultato è inferiore in quanto a gusto...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02728783788158514570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-51395989748155389662013-10-13T09:54:48.612+02:002013-10-13T09:54:48.612+02:00Leggendo queste parole mi è venuto in mente un fil...Leggendo queste parole mi è venuto in mente un film che ho visto qualche anno fa e che mi è piaciuto molto. Sandra <br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=bMcUkxgfr5YAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-13942536338342703302013-10-13T09:46:21.314+02:002013-10-13T09:46:21.314+02:00cara ma è un po' tanto calorica!!!!!!!!! :))))...cara ma è un po' tanto calorica!!!!!!!!! :))))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7171190598236142698.post-14417953559287310492013-10-12T19:50:20.498+02:002013-10-12T19:50:20.498+02:00la ricetta mi gusta e la proverò prossimamente. cu...la ricetta mi gusta e la proverò prossimamente. cucinare per me è una passione e quando ci metti amore......tutto riesce bene!<br />elenanoreply@blogger.com